ACEITE DE PALMISTE / ALMENDRA / SEMILLA DE PALMA AFRICANA

Prensas de aceite vegetal para procesar palmiste de palma africana


 

ACEITE DE PALMISTE / ALMENDRA / SEMILLA DE PALMA AFRICANA

Producción de aceite

El aceite de palma (también grasa de palma) se toma de la pulpa de la nuez de palma. El aceite de almendra de palma, por otro lado, se toma de los granos de la semilla oleaginosa. El aceite de palma se obtiene presionando las frutas en los molinos, lo que permite obtener el aceite de palma de los mesocarpos suculentos. Debido a su alto contenido de caroteno, tanto las frutas como el aceite resultante tienen un color rojo anaranjado, que sin embargo puede eliminarse mediante un proceso de refinado. Las nueces de palma, un subproducto del prensado de aceite de fruta, permanecen intactas durante todo el proceso de prensado de la fruta de palma, a pesar de la presión. Primero deben liberarse de las fibras de mesocarpio y de sus caparazones, y luego secarse hasta que su contenido de humedad residual se reduzca a aproximadamente 8% (este último sirve para evitar la formación de moho). Los granos de palma preparados se introducen en una prensa mecánica, produciendo tortas de prensa de alta calidad y aceite de almendra de palma.

Prensas de aceite vegetal para procesar palmiste de palma africana


CARACTERÍSTICAS Y VIDA EN REPISA

El aceite de palma y el aceite de palmiste son distintos entre sí tanto en su carácter como en su composición de ácidos grasos. El aceite de palma crudo forma una grasa mantecosa, oscura a rojo-amarilla. El aceite refinado, por otro lado, tiene un color claro y claro. A través de un proceso de envejecimiento causado por microorganismos (fermentación), el aceite se vuelve turbio y desarrolla un aroma intenso.

El aceite de almendra de palma crudo es de color amarillo a marrón; después de ser refinado, es una grasa casi blanca a amarillenta.

El olor del aceite de palma a menudo se describe como débil, fresco y ligeramente verde. El aceite de palmiste huele bastante a herbáceo, a eucalipto, picante, un poco afrutado y dulce, y ligeramente verde. Además, también puede emitir notas cítricas débiles.

El aceite de palma refinado y a gusto tiene un sabor dulce y agradable. El punto de fusión del aceite de palma está entre 30 ° C y 40 ° C. El punto de inflamación se encuentra alrededor de 267 ° C. La fusión del aceite de palmiste, por otro lado, es menor y se encuentra entre 23 ° C y 30 ° C; el punto de humo, alrededor de 220 ° C. Tanto el aceite de palma como el aceite de palmiste son sólidos a temperatura ambiente.

Al igual que las frutas, el aceite de palma sin refinar presenta un alto contenido de caroteno, que es responsable del color naranja-rojo. Más allá de esto, el aceite de palma sin refinar también contiene una gran cantidad de vitamina E, especialmente tocotrienoles, y vitamina A. La composición de ácidos grasos del aceite de palma consiste principalmente en ácido palmítico saturado (aproximadamente 44%) y ácido oleico monoinsaturado (aproximadamente 39%) ) Además, se encuentran ácido linoleico (alrededor del 11%), ácido esteárico (aproximadamente 4%) y ácido mirístico (alrededor del 1%). Por lo tanto, la proporción de ácidos grasos saturados y monoinsaturados es casi igual, cada uno alrededor del 46%, mientras que los ácidos poliinsaturados solo comprenden un porcentaje relativamente bajo del 8%.

Esta proporción de composición de ácidos grasos es muy diferente de la del aceite de almendra de palma, ya que esta última contiene hasta aproximadamente 83% de ácidos grasos saturados, solo ca. 15% de ácidos grasos monoinsaturados y alrededor de 2% de ácidos grasos poliinsaturados. El ácido oleico asciende a alrededor del 15% y el ácido linoleico solo a alrededor del 2%. Además del ácido láurico (48%), también hay ácido palmítico (aproximadamente 8%), ácido mirístico (aproximadamente 16%), ácido esteárico (alrededor de 3%), ácido cáprico (3%) y ácido caprílico (aprox. 3%).

Además, el aceite contiene muchas vitaminas y minerales.

El aceite de palma debe almacenarse en un recipiente hermético a fin de evitar que el aceite de palma adopte otros aromas. También es importante almacenarlo en un lugar fresco y oscuro. La vida útil del aceite de palma sin abrir es de varios meses.


USO

Actualmente, el aceite de palma y el aceite de palmiste se usan principalmente en la fabricación de alimentos y en la cocina. Solo alrededor del 5% se procesa en biocombustible y el resto de la producción mundial de aceite de palma (alrededor del 10-22%) se usa en la industria, como en la producción de detergentes y cosméticos.

Aceite de Palma:

USO INDUSTRIAL

El aceite de palma tiene una amplia gama de aplicaciones en esta área, que se utiliza para producir jabones y velas y producir ácido láurico. Este último a su vez forma la base de diversos tensioactivos. Además, el aceite de palma es la materia prima para muchos otros productos en las industrias de cosméticos y detergentes. El aceite de palma también se puede utilizar en la producción de biocombustibles (especialmente biodiesel y NEXBtL, un aceite vegetal hidrogenado). Esto ocurre principalmente en Indonesia, donde ofrece una serie de ventajas. Por un lado, los frutos de palma producen una gran cantidad de aceite (un mayor rendimiento de aceite por hectárea en comparación con la colza); por otro lado, el uso de diésel de aceite de palma, en comparación con el diesel convencional, ahorra energía primaria y, por lo tanto, puede reducir las emisiones de CO2. Más allá de esto, se supone que el uso de diésel de aceite de palma puede reducir el óxido de nitrógeno y las emisiones de partículas; sus costos de producción son bajos en comparación con otros tipos de biodiesel; y este aceite también se considera una fuente de energía renovable, ya que las palmas y sus frutos crecen continuamente. A pesar de su equilibrio energético beneficioso, el aceite de palma también tiene una desventaja considerable. El cultivo a gran escala de palmas de aceite, especialmente en Indonesia, requiere la destrucción de muchos kilómetros cuadrados de bosques tropicales. El aceite de palma también se puede usar en unidades de cogeneración.

 

En la cocina

La principal área de aplicación para el aceite de palmiste y el aceite de palma se encuentra en la cocina. Por un lado, el aceite de palma se utiliza en la industria alimentaria para producir margarina, salsas, productos horneados y dulces, confiterías, productos de patata y productos de chocolate; por otro lado, se usa principalmente en Asia y África para freír y cocinar. Debido a su excelente capacidad para resistir el calor y la oxidación, es especialmente adecuado para este último. Es ventajoso que contenga apenas ácidos grasos poliinsaturados unidos, que podrían transformarse en ácidos grasos trans dudosos a través de la exposición al calor. Además, debido a que contiene un alto porcentaje de Vitamina A y betacaroteno, todavía se considera saludable.

 

Aceite de palmiste:

USO FARMACOLÓGICO Y MÉDICO

El aceite de palmiste se usa como base para diversas cremas.

USO INDUSTRIAL

Palm kernel oil has a wide range of applications in industry. For example, it is used in oleochemistry to obtain oleochemical intermediary products. It helps in obtaining lauric acid, which then serves as a basic material for various surfactants (for example, sodium lauryl sulfate and sorbitan monolaurate). Additional materials taken from palm kernel oil are also further processed in the cosmetic and detergent industries. Palm kernel oil can be found in the aluminum (aluminium) industry, where it is used to develop grease for rollers and deep-drawing processes for aluminum sheets. Finally, like palm oil, it also has many uses in the food industry. Its buttery flavor and relatively large percentage of short chain fatty acids make palm kernel oil a frequent choice in margarine production. Furthermore, due to its particular melting properties (being solid at room temperature, melting relatively quickly at body temperature, and leaving behind a cooling effect), it is especially well suited for the manufacture of cocoa glazes, ice cream coatings, ice chocolate, and cool-melting chocolate fillings. Palm kernel oil can also be found in caramel and toffees, where it helps preserve hardness and flavor. By undergoing various modification processes, this oil can also be processed into high-quality special fat.

 

El aceite de palmiste tiene una amplia gama de aplicaciones en la industria. Por ejemplo, se usa en oleoquímica para obtener productos intermedios oleoquímicos. Ayuda a obtener ácido láurico, que luego sirve como material básico para diversos tensioactivos (por ejemplo, lauril sulfato de sodio y monolaurato de sorbitán). Los materiales adicionales tomados del aceite de palmiste también se procesan en las industrias de cosméticos y detergentes. El aceite de palmiste se puede encontrar en la industria del aluminio, donde se usa para desarrollar grasa para rodillos y procesos de embutición profunda para láminas de aluminio. Finalmente, como el aceite de palma, también tiene muchos usos en la industria alimentaria. Su sabor mantecoso y su porcentaje relativamente grande de ácidos grasos de cadena corta hacen que el aceite de palmiste sea una opción frecuente en la producción de margarina. Además, debido a sus particulares propiedades de fusión (al ser sólido a temperatura ambiente, fundirse relativamente rápido a la temperatura corporal y dejar atrás un efecto de enfriamiento), es especialmente adecuado para la fabricación de esmaltes de cacao, recubrimientos de helado, chocolate con hielo y rellenos de chocolate de fusión fresca. El aceite de palmiste también se puede encontrar en caramelo y caramelos, donde ayuda a preservar la dureza y el sabor. Al someterse a varios procesos de modificación, este aceite también se puede procesar en grasa especial de alta calidad.


Si descubrió algún error en nuestro sitio web o si desea ayudarnos a mejorar nuestros productos, nos complacería que nos escriba a  info@florapower.de.

Además de nuestro propio conocimiento adquirido a través de ensayos en nuestras prensas, se usaron las siguientes fuentes para crear el artículo:

●      Öle, natürlich kaltgepresst, Basiswissen & Rezepte, Marcus Hartmann, Hädecke, 2008

●      Heilende Öle, Pflanzenöle als Nahrungs- und Heilmittel, Neue Erkenntnisse, Günter Albert Ulmer Verlag Tuningen

●      Lexikon der pflanzlichen Fette und Öle, Krist, Buchbauer, Klausberger, SpringerWienNewYork, 2008

●      www.wikipedia.de

●      en.wikipedia.org

Síganos!

nach oben

Navegación

Prensa de aceite, Prensa de aceite vegetal, Prensa de tornillo, Expeller, Prensa caliente, Prensado de aceite, Planta de aceite, Precalentamiento de semillas, Prensa de Canola, Prensa de aceite en frío, Prensado en frío, Prensa de aceite en caliente, Prensado en caliente, Prensa de aceite de girasol, Sulución completa para semilals oleaginosas específicas, Plantas de extracción de aceite, Prensado en frió, Precalentamiento de semilla, Calentamiento de semilla, Semillas precalentamiento, Filtro de hojas de presion, Controlador de planta de aceite, Producción de aceite, Prensa de aceite de Augsburgo, Prensa de aceite alemana

Datos de contacto:

Florapower
GmbH & Co. KG

+49 821 / 8 99 49 88 40
info@florapower.de

Enfoque