ACEITE DE GRANO DE CAFÉ

Producción de aceite     

Los granos de café tostados y sin tostar se pueden utilizar para la producción de aceite de grano de café.          

Dependiendo de la variedad y del contenido de agua, y de si está tostado o sin tostar, el nivel de pretratamiento que reciben los granos de café antes de ser prensados varía. En general, los granos se calientan suavemente a la temperatura de la prensa y luego se presionan con una prensa de tornillo / prensa de aceite.              

Los productos se fabrican a partir del aceite de grano de café prensado en frío y del producto derivado de alta calidad, la torta de prensa de grano de café.         

El aceite también se puede obtener mediante una extracción con éter dimetílico o éter de petróleo. De antemano, las semillas se tratan comúnmente con tetracloretano, para eliminar la cera que contienen.

Prensas de aceite para el procesamiento de aceite de grano de café


Características y vida útil en repisa

El aceite de café en grano de los granos tostados, es de color verde a marrón oscuro, mientras que el de los granos sin tostar es de color marrón claro a amarillo.            

El aceite de los granos tostados posee el aroma característico del café; el de los granos sin tostar, sin embargo, es casi inodoro.         

El punto de fusión del aceite de grano de café se encuentra entre 8 y 9°C, lo que lo hace líquido a temperatura ambiente. Sin embargo, debido al alto contenido de ácido palmítico, se solidifica a una temperatura de 3 a 11°C (temperatura de solidificación: 3 - 11°C).           

El aceite de grano de café está compuesto por alrededor de 8-11% de ácido graso, alrededor de 36-43% de ácido linoleico y alrededor de 35-42% de ácido palmítico. Además, dentro del aceite se encuentran alrededor de 7-11% de ácido esteárico, alrededor de 4-7% de ácido araquídico y alrededor de 4-7% de ácido behénico. Más allá de esta amplia gama de grasas, el aceite también contiene muchas sustancias volátiles, especialmente los esteroles como el β-sitosterol, el estigmasterol y el campesterol.          

Los experimentos en ratas de laboratorio con aceite de café crudo han demostrado que tiene un efecto tóxico.          

La vida útil de este aceite es de aproximadamente un año.


Usos

Uso cosmético            

El aceite de grano de café encuentra su uso principal en el ámbito de la cosmética. Debido a su composición especial (un alto grado de no saponificación; una densidad similar al agua; y características de protección solar), es particularmente adecuado para la fabricación de productos de protección solar.

               

En la industria quimica          

Por un lado, el aceite de grano de café se usa en la industria química debido a su alto contenido de vitamina D (para obtener la vitamina D del aceite) y, por otro lado, se usa, debido a su alta porción de esteroles - para obtener esteroles y derivados de esteroles.


Si descubrió algún error en nuestro sitio web o si desea ayudarnos a mejorar nuestros productos, nos complacería que nos escriba a  info@florapower.de.

Además de nuestro propio conocimiento adquirido a través de ensayos en nuestras prensas, se usaron las siguientes fuentes para crear el artículo:

  • Öle, natürlich kaltgepresst, Basiswissen & Rezepte, Marcus Hartmann, Hädecke, 2008
  • Heilende Öle, Pflanzenöle als Nahrungs- und Heilmittel, Neue Erkenntnisse, Günter Albert Ulmer Verlag Tuningen
  • Lexikon der pflanzlichen Fette und Öle, Krist, Buchbauer, Klausberger, SpringerWienNewYork, 2008
  • www.wikipedia.de
  • en.wikipedia.org

Síganos!

nach oben

Navegación

Prensa de aceite, Prensa de aceite vegetal, Prensa de tornillo, Expeller, Prensa caliente, Prensado de aceite, Planta de aceite, Precalentamiento de semillas, Prensa de Canola, Prensa de aceite en frío, Prensado en frío, Prensa de aceite en caliente, Prensado en caliente, Prensa de aceite de girasol, Sulución completa para semilals oleaginosas específicas, Plantas de extracción de aceite, Prensado en frió, Precalentamiento de semilla, Calentamiento de semilla, Semillas precalentamiento, Filtro de hojas de presion, Controlador de planta de aceite, Producción de aceite, Prensa de aceite de Augsburgo, Prensa de aceite alemana

Datos de contacto:

Florapower
GmbH & Co. KG

+49 821 / 8 99 49 88 40
info@florapower.de

Enfoque