ACEITE DE JOJOBA

Producción de petróleo       

Para la producción de aceite se utiliza un proceso de prensado en frío / prensa de aceite, para moler las semillas maduras y luego presionarlas mecánicamente. Además de este método también se utiliza un proceso de extracción más elaborado. El benceno, heptano, hexano, alcohol isopropílico, tetracloroetileno o tetracloruro de carbono, sirven como disolvente para disolver la cera.

Prensas de aceite para el procesamiento de aceite de jojoba


Características y vida útil

El aceite de jojoba tiene un color amarillo dorado claro, una fragancia jabonosa cosmética y un sabor suave.

Este aceite se distingue de los otros aceites vegetales en que no es una mezcla de triglicéridos, sino que se forma a partir de ésteres de cera con una cadena de 38-44 átomos de carbono. Al hacerlo, los ésteres de cera se componen de aprox. 47-49% de ácidos grasos y de aprox. 50-52% de alcoholes grasos. La cantidad total de alcohol graso se compone en gran parte de ácido cetólico, alrededor del 45-52%; 39-46% de ácido eicosenoico; 6-11 ácido nervónico; y 1-2% de ácido oleico. En contraste, la cantidad total de ácido graso consiste en 66-71% de ácido eicosénico, 14-20% de ácido cetólico, 10-13% de ácido oleico y 1-3% de ácido nervónico. Además, el aceite contiene otras sustancias: provitamina A, aminoácidos, minerales y escualeno.

El punto de fusión del aceite de jojoba se encuentra alrededor de 7 ° C, el punto de fluidez alrededor de 10 ° C y el punto de inflamación a 295°C. Además, el punto de ignición es alrededor de 338°C y el punto de ebullición (bajo nitrógeno), alrededor de 398 °DO.    

El aceite de jojoba, debido a la alta cantidad de tocoferoles de vitamina E que contiene, posee una fuerte resistencia a la oxidación. Por lo tanto, puede almacenarse durante 20-25 años sin volverse rancio, siendo innecesarios los conservantes.


Usos

En la industria farmacéutica y médica.         

En la tecnología farmacéutica, el aceite de jojoba (como cera líquida), encuentra aplicación como portador o recubrimiento para preparaciones médicas en la producción de penicilina; en dietas restringidas; y en supresores del apetito. Además, el aceite también sirve para reemplazar el espermaceti como un emulsionante natural y también es adecuado para su uso como vehículo para materiales sensibles a la oxidación, ya que es relativamente estable contra la rancidez.

Uso cosmético

En el ámbito cosmético, el aceite de jojoba tiene diversas aplicaciones. Se puede encontrar como cera líquida, entre otras cosas, en lociones para el cabello, champús, lacas para el cabello, tintes para el cabello, jabones, cremas de afeitar, cremas para las manos, cremas hidratantes, aceites para masajes y corporales, aceites de baño, cremas limpiadoras, maquillaje. removedores, pintalabios, etc.

El aceite puede tener un efecto regulador en el contenido de humedad de la piel, y desarrollar un SPF natural de 4.

 

Uso industrial        

En la industria, el aceite de jojoba se puede usar como lubricante, como cera dura o como combustible, entre otras cosas. Forma un lubricante de alta calidad que soporta altas presiones y altas temperaturas. Utilizado como cera dura, el aceite se aplica en ceras para pulir pisos, zapatos, muebles; para la industria automotriz; para cubiertas protectoras; para frutas y alimentos; Para velas, material aislante y papel carbón. Los alcoholes grasos individuales y los ácidos grasos también se encuentran en desinfectantes, solventes, detergentes, plásticos (plastificantes), protección contra la corrosión, etc. Además, se han llevado a cabo numerosos experimentos en Arabia y otros lugares para probar la eficacia del aceite de jojoba como combustible. Presentaría un combustible respetuoso con el medio ambiente, al ser naturalmente bajo en carbono y sin azufre, y solo requeriría la adición de metanol.

 

En la cocina          

El aceite de jojoba se puede usar como aceite para ensaladas y también como aceite para freír. Sin embargo, el uso culinario de este aceite no es recomendable, ya que las pruebas en animales han demostrado que un consumo regular de aceite de jojoba durante un período de tiempo más prolongado puede causar cambios en el hígado, en el panel de sangre y en la región del intestino delgado.


Si descubrió algún error en nuestro sitio web o si desea ayudarnos a mejorar nuestros productos, nos complacería que nos escriba a  info@florapower.de.

Además de nuestro propio conocimiento adquirido a través de ensayos en nuestras prensas, se usaron las siguientes fuentes para crear el artículo:

  • Öle, natürlich kaltgepresst, Basiswissen & Rezepte, Marcus Hartmann, Hädecke, 2008
  • Heilende Öle, Pflanzenöle als Nahrungs- und Heilmittel, Neue Erkenntnisse, Günter Albert Ulmer Verlag Tuningen
  • Lexikon der pflanzlichen Fette und Öle, Krist, Buchbauer, Klausberger, SpringerWienNewYork, 2008
  • www.wikipedia.de
  • en.wikipedia.org

Síganos!

nach oben

Navegación

Prensa de aceite, Prensa de aceite vegetal, Prensa de tornillo, Expeller, Prensa caliente, Prensado de aceite, Planta de aceite, Precalentamiento de semillas, Prensa de Canola, Prensa de aceite en frío, Prensado en frío, Prensa de aceite en caliente, Prensado en caliente, Prensa de aceite de girasol, Sulución completa para semilals oleaginosas específicas, Plantas de extracción de aceite, Prensado en frió, Precalentamiento de semilla, Calentamiento de semilla, Semillas precalentamiento, Filtro de hojas de presion, Controlador de planta de aceite, Producción de aceite, Prensa de aceite de Augsburgo, Prensa de aceite alemana

Datos de contacto:

Florapower
GmbH & Co. KG

+49 821 / 8 99 49 88 40
info@florapower.de

Enfoque