ACEITE DE ALMENDRA

Producción de aceite        

El aceite de almendra se puede tomar de las variedades de almendras amargas y dulces. El aceite se obtiene generalmente a través de un proceso de prensado en frío. Sin embargo, las almendras dulces también se pueden prensar tibias. Primero, las almendras se limpian de impurezas y se separan de sus cáscaras. La semilla pre-limpiada luego se calienta suavemente a la temperatura de la prensa y posteriormente se introduce en una prensa de tornillo. Los productos resultantes, el aceite de almendras y las tortas de almendras prensadas, luego se someten a un procesamiento inmediato. Las tortas de prensa se trituran y se enfrían antes de enviarlas para su posterior procesamiento o almacenamiento. El aceite generalmente se convierte en aceite puro, después de pasar por varias etapas de purificación (filtración en bruto, filtración fina, filtración de seguridad). Alternativamente, después de presionar, el aceite se deja reposar durante varios días, lo que permite que los componentes mucilaginosos se depositen y luego, con la ayuda de prensas de filtro, se retiren. Después de ser prensado en frío, el aceite puede usarse refinado o sin tratar. El aceite esencial de almendras, sin embargo, solo se toma de las almendras amargas, por lo que también se le llama aceite de almendras amargas.  

Prensa de aceite para el procesamiento de semillas de almendra


Características y vida útil en repisa

El buen aceite de almendras debe ser claro, ligeramente amarillento, líquido y casi inodoro. Sin embargo, puede emitir una nota de vainilla ligeramente tenue. El sabor recuerda a las almendras y es suave y graso. El aceite también suele tener un aroma ligeramente a nuez, ligeramente dulce. El aceite de almendra se puede calentar a una temperatura de 220 ° C. El punto de solidificación se encuentra en el rango de -10 a -20 ° C. El aceite de almendra está compuesto por alrededor de 78% de ácido oleico, hasta alrededor de 17% de ácido linoleico y hasta 5% de ácido palmítico. Además de contener una pequeña cantidad de ácido mirístico, el aceite de almendra también contiene potasio, fósforo, magnesio, azufre, hierro, sodio, glutamina, esteroles y también vitaminas A, B y E. La ventaja de este aceite es que presenta un alto contenido de vitaminas solubles en agua y sustancias vegetales secundarias, así como un pequeño porcentaje de ácidos grasos saturados. Más allá de esto, generalmente también es bien tolerado por muchas personas alérgicas a las nueces. 

El aceite debe almacenarse en un lugar fresco y oscuro para evitar volverse rancio. En tales condiciones, su vida útil puede durar alrededor de 12 meses.


Usos

Usos farmacéuticos y médicos          

El aceite de almendra puede servir como un disolvente y agente dispersante para inyecciones oleaginosas. Estos ayudan en la administración de medicamentos lipofílicos que no pueden tomarse por vía oral. Debido a su capacidad para aliviar la irritación, el aceite también se puede utilizar en gotas oculares oleaginosas. Si se calienta y se administra en gotas en el oído, también puede ayudar a aliviar los dolores de oído.

 

En medicina popular        

Según el Lexikon der pflanzlichen Fette und Öle (léxico de grasas y aceites vegetales), el aceite de almendra tiene una variedad de aplicaciones en este campo. Ayuda, por ejemplo, con congestión bronquial, inflamaciones pulmonares, falta de apetito, malestar estomacal, ebulliciones, irritación de la piel y también, contra la dermatitis del pañal y llagas. Además, también se supone que ayuda a aliviar los dolores de estómago y cólicos en los niños, así como a luchar contra la pérdida del cabello y la caspa. Además, se puede usar por vía tópica para ayudar con enfermedades de la vejiga o los riñones.       

 

Uso cosmético     

En cosmética, el aceite de almendra tiene una amplia gama de aplicaciones, que a menudo se describen como uno de los aceites más preciosos para el cuidado de la piel, así como un "cosmético integral". Sirve, por ejemplo, en la producción de aceites para la piel, aceites para masajes, baños de aceite, pomadas, bálsamos labiales, productos para el cuidado del bebé, paquetes faciales y de aceite, y también para preparaciones para el cuidado del cabello. Según el Lexikon der pflanzlichen Öle und Fette, el aceite de almendra es un aceite ideal para la piel porque no solo huele bien, sino también porque se absorbe rápidamente en la piel y lo hidrata a fondo. Es especialmente calmante y alivia la piel áspera, escamosa y seca. Por lo tanto, el aceite de almendra se usa en cosméticos para aliviar la irritación y el dolor, para promover la circulación y para hidratar, pero también sirve como un filtro UV natural y puro.

 

Uso tecnico      

Aquí, el aceite de almendra se usa como lubricante para sistemas mecánicos finos, como relojes, instrumentos y armas.

 

En la industria alimentaria        

En esta área, el aceite de almendra se utiliza principalmente en la producción de mazapán.

 

En la cocina       

El aceite se puede utilizar como aceite para ensaladas y, debido a su aroma a almendra, para platos dulces.   


Si descubrió algún error en nuestro sitio web o si desea ayudarnos a mejorar nuestros productos, nos complacería que nos escriba a  info@florapower.de.

Además de nuestro propio conocimiento adquirido a través de ensayos en nuestras prensas, se usaron las siguientes fuentes para crear el artículo:

  • Öle, natürlich kaltgepresst, Basiswissen & Rezepte, Marcus Hartmann, Hädecke, 2008
  • Heilende Öle, Pflanzenöle als Nahrungs- und Heilmittel, Neue Erkenntnisse, Günter Albert Ulmer Verlag Tuningen
  • Lexikon der pflanzlichen Fette und Öle, Krist, Buchbauer, Klausberger, SpringerWienNewYork, 2008
  • www.wikipedia.de
  • en.wikipedia.org

Síganos!

nach oben

Navegación

Prensa de aceite, Prensa de aceite vegetal, Prensa de tornillo, Expeller, Prensa caliente, Prensado de aceite, Planta de aceite, Precalentamiento de semillas, Prensa de Canola, Prensa de aceite en frío, Prensado en frío, Prensa de aceite en caliente, Prensado en caliente, Prensa de aceite de girasol, Sulución completa para semilals oleaginosas específicas, Plantas de extracción de aceite, Prensado en frió, Precalentamiento de semilla, Calentamiento de semilla, Semillas precalentamiento, Filtro de hojas de presion, Controlador de planta de aceite, Producción de aceite, Prensa de aceite de Augsburgo, Prensa de aceite alemana

Datos de contacto:

Florapower
GmbH & Co. KG

+49 821 / 8 99 49 88 40
info@florapower.de

Enfoque