ACEITE DE SEMILLA DE SAUCO

Producción de aceite

El aceite de semilla de saúco o tilo, también llamado aceite de grano de saúco o aceite de saúco, se produce con mayor frecuencia a través de un prensado en frío / prensado de las semillas. Sin embargo, aparte del prensado de las semillas, este aceite también emerge como un subproducto de la producción de jugo de saúco, y el aceite se extrae de la borra que queda del proceso de extracción de jugo. Luego se presiona mecánicamente el orujo mediante un método de prensado en frío.

En nuestro laboratorio técnico se realizaron extensas pruebas de prensado que llevaron al desarrollo de una solución nueva e innovadora para la producción suave y eficiente de aceite de sauco. Presentada en el corazón de la producción de aceite se encuentra la recientemente desarrollada prensa de núcleo duro Florapower. Con esta prensa la semilla dura de la baya del sauco se prensa de manera suave y eficiente, lo que produce aceite de semilla de la baya del sauco prensado en frío y tortas de prensa de sauco de alta calidad. La prensa de núcleo duro Florapower ha sido una adición importante a nuestra línea de productos desde principios de 2013.        

Prensas de aceite vegetal para procesar tilo / sauco


Características y vida útil en repisa

El aceite de semilla de sauco a menudo se describe como un aceite de color amarillo verdoso, con un aroma y sabor a base de hierbas característico y picante.      

Debido a su gama de ácidos grasos, presenta un bajo punto de fusión.

La composición de ácidos grasos del aceite de semilla de sauco consiste en más del 70% de ácidos grasos poliaminaturados (aproximadamente 39-44% de ácido linoleico [omega 6]; alrededor de 33-36% de ácido α-linoleico [omega 3]); y aproximadamente 11-14% de ácido graso monoinsaturado (omega 9). Un 6-8% adicional se compone de ácido palmítico y alrededor del 2% de ácido esteárico. Además, el aceite también contiene enlaces glicosídicos, esteroles vegetales, carotenoides, flavenoides y tocoferoles (vitamina E).

El aceite de semilla de sauco se cuenta entre los aceites sensibles a la luz y al calor, y debe almacenarse en un lugar oscuro y fresco. En estas condiciones se mantendrá durante 3 a 6 meses.


Usos

En la industria cosmética, farmacéutica y médica.

El aceite de semilla de sauco se aplica principalmente en los ámbitos de la cosmética y la medicina. El aceite ofrece una serie de ventajas, debido al ácido α-linoleico y los esteroles vegetales que contiene. Se supone que tiene un efecto antiinflamatorio, reduciendo la hinchazón y calmando la piel. Como resultado, se emplea fácilmente en el tratamiento de problemas asociados con la piel manchada, sensible o madura, sensible o neurodermatitis. La estructura de los esteroles vegetales es similar a los colesteroles propios de la piel, incluidos entre las grasas más importantes en la capa lipídica del estrato córneo (capa corneal), lo que significa que estos colesteroles, en su función de formar una capa de barrera intacta, pueden ser Soportado por los esteroles vegetales. Estabilizando la capa lipídica, la piel se vuelve suave y tersa. Además, el aceite de semilla de saúco se utiliza como aceite de masaje o como aceite para el cuidado del cuerpo; para el último uso, debe ser mezclado con agua. Con el dolor en las articulaciones, también, el aceite puro, una vez aplicado, detiene el proceso de inflamación y tiende a reducir la hinchazón. Además, este aceite tiene un efecto estimulante sobre las membranas celulares y los vasos sanguíneos, y se supone que puede fortalecer la resistencia a infecciones, alergias y carcinógenos.


Si descubrió algún error en nuestro sitio web o si desea ayudarnos a mejorar nuestros productos, nos complacería que nos escriba a  info@florapower.de.

Además de nuestro propio conocimiento adquirido a través de ensayos en nuestras prensas, se usaron las siguientes fuentes para crear el artículo:

  • Öle, natürlich kaltgepresst, Basiswissen & Rezepte, Marcus Hartmann, Hädecke, 2008
  • Heilende Öle, Pflanzenöle als Nahrungs- und Heilmittel, Neue Erkenntnisse, Günter Albert Ulmer Verlag Tuningen
  • Lexikon der pflanzlichen Fette und Öle, Krist, Buchbauer, Klausberger, SpringerWienNewYork, 2008
  • www.wikipedia.de
  • en.wikipedia.org

Síganos!

nach oben

Navegación

Prensa de aceite, Prensa de aceite vegetal, Prensa de tornillo, Expeller, Prensa caliente, Prensado de aceite, Planta de aceite, Precalentamiento de semillas, Prensa de Canola, Prensa de aceite en frío, Prensado en frío, Prensa de aceite en caliente, Prensado en caliente, Prensa de aceite de girasol, Sulución completa para semilals oleaginosas específicas, Plantas de extracción de aceite, Prensado en frió, Precalentamiento de semilla, Calentamiento de semilla, Semillas precalentamiento, Filtro de hojas de presion, Controlador de planta de aceite, Producción de aceite, Prensa de aceite de Augsburgo, Prensa de aceite alemana

Datos de contacto:

Florapower
GmbH & Co. KG

+49 821 / 8 99 49 88 40
info@florapower.de

Enfoque