ACEITE DE SEMILLA DE MOSTAZA

Producción de aceite          

El aceite de mostaza se puede obtener de los tres tipos de semillas de mostaza, ya que todas tienen un contenido de aceite de 20 a 30%. El término aceite de mostaza denota tanto el aceite graso como el aceite esencial de la semilla de mostaza. El aceite esencial también se utiliza en la producción de mostaza y es responsable del sabor picante. El aceite esencial proviene de la mostaza negra, pero solo después de la exposición al agua. Primero, el aceite de mostaza se extrae de las semillas en un proceso de prensado en frío utilizando un prensado mecánico, por ejemplo, con una Prensa Universal Florapower. Luego, el resto de la torta de la prensa de mostaza se tritura en harina, se mezcla con agua y se deja reposar en una destilación. Después de un período de tiempo, una destilación de vapor puede seguir. Las reacciones químicas que tienen lugar cuando la harina de mostaza se mezcla con agua ya se ha descrito en "Anbau und Inhaltsstoffe". El aceite esencial resultante es delgado, tóxico y tiene un tinte incoloro a amarillento y un olor muy penetrante, que irrita los ojos y causa lágrimas; y sobre la piel, tiene un efecto quemante que causa enrojecimiento y ampollas. Contiene una alta cantidad de isotiocianato de alilo. El licor o alcohol de mostaza, que se produce a partir del aceite esencial de mostaza junto con el alcohol, solo se utiliza para fines médicos.

Prensa de aceite para el procesamiento de semillas de mostaza


Características y vida útil en repisa

El aceite de mostaza blanca tiene un color amarillento, mientras que el aceite de mostaza crudo negro tiene un ligero matiz. Debido a que contiene aceite de mostaza alílico, el aceite de mostaza blanca tiene un sabor acre picante; El aceite de mostaza negra disemina un olor bastante sabroso, pero aún tiene un sabor acre. El aceite refinado, por otro lado, es neutro en olor y sabor. El aceite de mostaza consiste en hasta 60% de ácidos grasos monoinsaturados, que a su vez consisten en aprox. 42% de ácido erúcico y alrededor de 12-18% de ácido oleico. Además hay alrededor de 21% de ácidos grasos poliinsaturados; El 6-10% de estos son ácidos omega-3 α-linolénico y hasta un 15% de ácido omega-6 linoleico. Más allá de esto, el aceite también contiene glicéridos, ácido behénico, antioxidantes y vitamina E. El aceite de mostaza negra también contiene azufre.         

Cuando se exponen a la luz, el oxígeno en el aire o la humedad, los aceites y las grasas rápidamente se vuelven rancios y, en consecuencia, su olor y sabor pueden cambiar. Si este aceite se almacena en condiciones herméticas, oscuras y frías, tiene una vida útil de aproximadamente 12 meses.


Usos

Uso farmacéutico y médico        

Según Öle - natürlich kaltgepresst (aceites - naturalmente prensados en frío) de Marcus Hartmann, el aceite de mostaza puede tener efectos positivos en el cuerpo. Puede disminuir los niveles de colesterol, estimular la circulación y fortalecer el sistema inmunológico. Además, puede prevenir la formación de tumores y ataques cardíacos. Dado que los aceites de mostaza (por ejemplo, el aceite de mostaza alílico), tienen un efecto antibacteriano algo fuerte, a menudo se usan terapéuticamente como un estimulante de la piel localmente activo.

 

Uso cosmético          

El aceite de mostaza también se utiliza en esta arena. Debido a que favorece la circulación de la piel, a través de la estimulación con el aceite de mostaza alílico, a menudo se usa para el cuidado de la piel y para los masajes ayurvédicos. Sin embargo, a las personas con piel sensible o con tendencias alérgicas no se les recomienda usar este aceite.

 

En la cocina      

En su aplicación culinaria, este aceite todavía está relativamente inexplorado. Sin embargo, hay pruebas sólidas de que el aceite de mostaza está clasificado como uno de los aceites más saludables, debido a su favorable relación de ácidos grasos (aproximadamente 10% de ácidos grasos omega-3 y solo aproximadamente 6% de ácidos grasos saturados), el alto contenido de Sustancias vegetales, y la muy alta porción de vitaminas y minerales. No solo se puede utilizar para preparar crudités y ensaladas, sino que también puede servir como una alternativa saludable en la cocción al vapor, y en la producción de chips y salsas. El aceite de mostaza como aceite de cocina se usa particularmente en el Cercano Oriente. Sin embargo, debido a su elevada cantidad de ácido erúcico (que está contenido en el aceite y en las semillas de mostaza), en Europa solo se permite la venta restringida bajo ciertas condiciones. Porque si el aceite de mostaza no se somete a un calentamiento suficiente, los glicéridos de ácido erúcico y el isotiocianato permanecen en el aceite. Estos ácidos pueden conducir posiblemente a la degeneración grasa del corazón. Sin embargo, si el contenido de ácido erúcico se reduce por debajo del 5% a través del calentamiento, los riesgos para la salud se consideran marginales.

 

Usos adicionales

El aceite de mostaza encuentra una aplicación adicional como lubricante y material de combustión, y además en la producción de jabón.


Si descubrió algún error en nuestro sitio web o si desea ayudarnos a mejorar nuestros productos, nos complacería que nos escriba a  info@florapower.de.

Además de nuestro propio conocimiento adquirido a través de ensayos en nuestras prensas, se usaron las siguientes fuentes para crear el artículo:

  • Öle, natürlich kaltgepresst, Basiswissen & Rezepte, Marcus Hartmann, Hädecke, 2008
  • Heilende Öle, Pflanzenöle als Nahrungs- und Heilmittel, Neue Erkenntnisse, Günter Albert Ulmer Verlag Tuningen
  • Lexikon der pflanzlichen Fette und Öle, Krist, Buchbauer, Klausberger, SpringerWienNewYork, 2008
  • www.wikipedia.de
  • en.wikipedia.org

Síganos!

nach oben

Navegación

Prensa de aceite, Prensa de aceite vegetal, Prensa de tornillo, Expeller, Prensa caliente, Prensado de aceite, Planta de aceite, Precalentamiento de semillas, Prensa de Canola, Prensa de aceite en frío, Prensado en frío, Prensa de aceite en caliente, Prensado en caliente, Prensa de aceite de girasol, Sulución completa para semilals oleaginosas específicas, Plantas de extracción de aceite, Prensado en frió, Precalentamiento de semilla, Calentamiento de semilla, Semillas precalentamiento, Filtro de hojas de presion, Controlador de planta de aceite, Producción de aceite, Prensa de aceite de Augsburgo, Prensa de aceite alemana

Datos de contacto:

Florapower
GmbH & Co. KG

+49 821 / 8 99 49 88 40
info@florapower.de

Enfoque