Mandeln Almonds by Floraower

Almendras

Fully Automated Almonds Oil Mill for Almond Oil and Protein Flour by Florapower
ReproducirPlay
Efficient Expellers for almonds by Florapower
ReproducirPlay
Automated Turn Key Oil Mill for almonds and cashew
ReproducirPlay
AF-Screw Press Series for Almonds
ReproducirPlay
previous arrow
next arrow
I_press1500
Efficient Expellers for almonds by Florapower
I_press1500
I_press1500
previous arrow
next arrow

Aceite de almendras

Soluciones técnicas:

Estaremos encantados de asesorarle sobre estas semillas y ofrecerle una solución adaptada a sus necesidades. Póngase en contacto con nosotros…

Extracción de aceite

El aceite de almendras se puede hacer de ambos tipos, almendras amargas y dulces. El prensado en frío se suele utilizar para extraer aceite; sin embargo, las almendras dulces también son adecuadas para el prensado en caliente.

Primero, las almendras se liberan de las impurezas y de sus cáscaras. La semilla previamente limpiada se precalienta suavemente a la temperatura de prensado y luego se dosifica en una prensa de tornillo. Los productos obtenidos, aceite de almendras y torta de prensa de almendras, se procesan inmediatamente. La torta prensada se tritura y se enfría antes de enviarla para su posterior procesamiento o almacenamiento. El aceite obtenido se suele limpiar hasta obtener aceite puro en varias etapas de limpieza (filtración gruesa, filtración fina, filtración de seguridad)..

O bien, después del prensado, el aceite se deja durante varios días para que se asienten los componentes viscosos, que luego se eliminan con la ayuda de filtros prensa. Después del prensado en frío, el aceite se puede refinar o utilizar en su estado natural. Sin embargo, el aceite esencial de almendras solo se obtiene de las almendras amargas, por lo que también se le conoce como aceite de almendras amargas.

Usos

Usos farmacéuticos y médicos          

El aceite de almendra puede servir como un disolvente y agente dispersante para inyecciones oleaginosas. Estos ayudan en la administración de medicamentos lipofílicos que no pueden tomarse por vía oral. Debido a su capacidad para aliviar la irritación, el aceite también se puede utilizar en gotas oculares oleaginosas. Si se calienta y se administra en gotas en el oído, también puede ayudar a aliviar los dolores de oído.

En medicina popular        

Según el Lexikon der pflanzlichen Fette und Öle (léxico de grasas y aceites vegetales), el aceite de almendra tiene una variedad de aplicaciones en este campo. Ayuda, por ejemplo, con congestión bronquial, inflamaciones pulmonares, falta de apetito, malestar estomacal, ebulliciones, irritación de la piel y también, contra la dermatitis del pañal y llagas. Además, también se supone que ayuda a aliviar los dolores de estómago y cólicos en los niños, así como a luchar contra la pérdida del cabello y la caspa. Además, se puede usar por vía tópica para ayudar con enfermedades de la vejiga o los riñones.       

Uso cosmético     

En cosmética, el aceite de almendra tiene una amplia gama de aplicaciones, que a menudo se describen como uno de los aceites más preciosos para el cuidado de la piel, así como un «cosmético integral». Sirve, por ejemplo, en la producción de aceites para la piel, aceites para masajes, baños de aceite, pomadas, bálsamos labiales, productos para el cuidado del bebé, paquetes faciales y de aceite, y también para preparaciones para el cuidado del cabello. Según el Lexikon der pflanzlichen Öle und Fette, el aceite de almendra es un aceite ideal para la piel porque no solo huele bien, sino también porque se absorbe rápidamente en la piel y lo hidrata a fondo. Es especialmente calmante y alivia la piel áspera, escamosa y seca. Por lo tanto, el aceite de almendra se usa en cosméticos para aliviar la irritación y el dolor, para promover la circulación y para hidratar, pero también sirve como un filtro UV natural y puro.

Uso tecnico      

Aquí, el aceite de almendra se usa como lubricante para sistemas mecánicos finos, como relojes, instrumentos y armas.

En la industria alimentaria        

En esta área, el aceite de almendra se utiliza principalmente en la producción de mazapán.

En la cocina       

El aceite se puede utilizar como aceite para ensaladas y, debido a su aroma a almendra, para platos dulces.   

Además de nuestro propio conocimiento adquirido a través de ensayos en nuestras prensas, se usaron las siguientes fuentes para crear el artículo:

  • Öle, natürlich kaltgepresst, Basiswissen & Rezepte, Marcus Hartmann, Hädecke, 2008
  • Heilende Öle, Pflanzenöle als Nahrungs- und Heilmittel, Neue Erkenntnisse, Günter Albert Ulmer Verlag Tuningen
  • Lexikon der pflanzlichen Fette und Öle, Krist, Buchbauer, Klausberger, SpringerWienNewYork, 2008
  • www.wikipedia.de
  • en.wikipedia.org