peeled cashew nuts by Florapower

Anacardier

to technical solutions:

Nous vous conseillons volontiers sur ces graines. Contactez-nous !

Extraction d’huile

L’arbre Acajou ou Kashubeum ou arbre à reins est connu pour ses noyaux de fruits en forme de rein. Ceux-ci contiennent 45-60% d’huile grasse. L’huile d’acajou réelle peut être pressée à partir des noyaux ou des graines du fruit de la noix de cajou, les soi-disant noix de cajou ou noix de cajou.

Les pommes de cajou doivent être récoltées rapidement, car elles pourrissent facilement. Les noix sont d’abord séchées au soleil pendant quelques jours, puis ont une teneur en humidité de 8%. Par la suite, les graines doivent être stockées dans des sacs ou en vrac pendant quelques jours de plus. Ce n’est qu’alors qu’ils pourront être traités plus avant. Tout d’abord, les noix sont légèrement grillées afin que la peau du fruit soit facilement enlevée. Par la suite, l’huile peut être obtenue en pressant les graines.

Il peut également être produit par extraction au CO2.

Propriétés

Les noix de cajou ou les noix de cajou ont un goût sucré de noix, mais moins intense que les cacahuètes ou les noix.

L’huile est liquide à température ambiante et se présente sous la forme d’une huile jaune clair, non sèche et au goût doux.

Les graines sont principalement composées de différents acides gras tels que l’acide oléique, l’acide linoléique, l’acide palmitique et l’acide stéarique. Les graines sont composées d’environ un cinquième de protéines et d’environ un quart de glucides.

En outre, les noix de cajou sont une bonne source de minéraux tels que le magnésium et le fer.

La forte teneur en tryptophane, un acide aminé essentiel, joue un rôle important dans la production du neurotransmetteur sérotonine. Ainsi, le tryptophane peut être utilisé en combinaison avec la vitamine B6 pour soulager les dépressions.

La durée de conservation est de 12 à 23 mois dans des conditions de stockage appropriées.

Utilisation

En cosmétique

Au Japon, l’huile est utilisée pour éclaircir la peau ou encore comme dentifrice.

Dans la technique

Le CNSL (Cashew Nut Shell Liquid) est un sous-produit de la production d’huile d’acajou. Il est utilisé comme additif dans les plaquettes de frein, les composants étanches, les conservateurs et dans la fabrication de peintures et de plastiques.

Dans la cuisine

La teneur élevée en acides gras insaturés, principalement en acide oléique et en acide linoléique, confère à l’huile d’acajou une grande importance nutritionnelle. Elle convient bien à la cuisine et à la pâtisserie.

Pour affiner les crudités, les salades et les plats exotiques. Les desserts obtiennent une note particulière grâce au léger goût de noix.

Outre nos propres connaissances acquises par des essais de pressage, les sources suivantes ont été utilisées pour la rédaction de cet article :

  • Öle, natürlich kaltgepresst, Basiswissen & Rezepte, Marcus Hartmann, Hädecke, 2008
  • Heilende Öle, Pflanzenöle als Nahrungs- und Heilmittel, Neue Erkenntnisse, Günter Albert Ulmer Verlag Tuningen
  • Lexikon der pflanzlichen Fette und Öle, Krist, Buchbauer, Klausberger, SpringerWienNewYork, 2008
  • www.wikipedia.de
  • en.wikipedia.org