Coriandre

Huile de coriandre

Extraction de l’huile

La coriandre est une plante sans prétention qui pousse aujourd’hui dans toute l’Europe, l’Inde, la Chine, le Japon, les États-Unis et l’Argentine.

La culture de la coriandre devient de plus en plus importante en raison de la forte proportion d’acide pétrosélique dans les graines de coriandre.

L’huile grasse, en particulier l’acide pétrosélique, peut être obtenue par extraction ou par pressage des graines de coriandre.

Nous vous conseillons volontiers sur ces graines. Contactez-nous !

Caractéristiques

L’huile est incolore avec une légère teinte jaune.

Elle a une odeur fraîche de citron et de citron vert, mais aussi une odeur épicée et poivrée.

Elle a un goût épicé, chaud, de noisette et présente des notes de type orange.

Utilisation

L’huile de coriandre a une teneur élevée en tocophérols et peut donc être utilisée comme bonne source d’antioxydants. L’huile est d’excellente qualité et convient comme antioxydant naturel pour une utilisation dans les aliments contenant des lipides.

Dans la technique

Le produit de scission contenu dans l’acide pétrosélinique, l’acide adipique, est principalement utilisé comme suit :

  • Dans la fabrication du nylon
  • Comme acidifiant E355 pour les aliments
  • Comme substitut de l’acide tartrique dans la poudre à lever et dans les sodas
  • Pour les plastifiants du PVC
  • Comme composant pour les lubrifiants synthétiques

L’huile de graines de coriandre peut donc être considérée comme une source naturelle et respectueuse de l’environnement pour ces produits.

L’acide pétrosélinique est également utilisé dans les produits cosmétiques, les savons et les émulsifiants.

Dans la cuisine

Dans certaines régions d’Afrique et d’Amérique latine, l’huile de graines de coriandre est utilisée pour assaisonner, par exemple, les légumes, les sauces et également les confiseries.

En plus de nos propres connaissances acquises par des tests de pression, les sources suivantes ont été utilisées pour préparer l’article :

  • Lexikon der pflanzlichen Fette und Öle, Krist, Buchbauer, Klausberger, SpringerWienNewYork, 2008
  • www.wikipedia.de
  • en.wikipedia.org