Mandeln Almonds by Floraower

Миндаль

Fully Automated Almonds Oil Mill for Almond Oil and Protein Flour by Florapower
ВоспроизведениеPlay
Efficient Expellers for almonds by Florapower
ВоспроизведениеPlay
Automated Turn Key Oil Mill for almonds and cashew
ВоспроизведениеPlay
AF-Screw Press Series for Almonds
ВоспроизведениеPlay
previous arrow
next arrow
I_press1500
Efficient Expellers for almonds by Florapower
I_press1500
I_press1500
previous arrow
next arrow

Миндальное масло

Технические решения:

Мы будем рады проконсультировать вас по этим семенам и предложить решение, которое подойдет именно вам. Свяжитесь с нами…

Извлечение масла

Миндальное масло можно приготовить из обоих сортов, горького и сладкого миндаля. Для получения масла обычно используется метод холодного отжима; однако сладкий миндаль также подходит для горячего отжима.

Во-первых, миндаль очищается от загрязнений и их кожуры. Предварительно очищенные семена осторожно разогревают до температуры прессования, а затем отправляют в шнековый пресс. Полученные продукты, миндальное масло и миндальный жмых сразу же подвергаются дальнейшей переработке. Жмых измельчают и охлаждают перед отправкой на дальнейшую переработку или хранение. Полученное масло обычно очищается до чистого масла на нескольких стадиях очистки (грубая фильтрация, тонкая фильтрация, безопасная фильтрация).

Или, альтернативно, после отжима масло оставляют на несколько дней, чтобы слизистые компоненты могли осесть, которые затем удаляются с помощью фильтровальных прессов. После холодного отжима масло можно использовать рафинированным или же натуральным. Однако эфирное масло миндаля получают только из горького миндаля, поэтому его также называют маслом горького миндаля.

Свойства и хранение

Хорошее миндальное масло должно быть прозрачным, слегка желтоватым, жидким и почти без запаха. Оно может также иметь мягкую ореховую, легкую ванильную ноту. Вкус напоминает миндаль, мягкий и маслянистый. Кроме того, масло обычно имеет мягкий ореховый, слегка сладкий аромат.

Миндальное масло разогревается до температуры  220°С. Точка затвердевания находится в диапазоне от -10 до -21°С.

Миндальное масло составляет около 78% олеиновой кислоты, 17% линолевой кислоты и 5% пальмитиновой кислоты. В дополнение к небольшому количеству миристиновой кислоты миндальное масло также содержит калий, фосфор, магний, калий, серу, железо, натрий, глютамин, стеролы, а также витамины А, В и Е.

Преимуществом этого масла является то, что оно имеет высокое содержание жирорастворимых витаминов и фитохимикатов и низкое содержание насыщенных жирных кислот. Кроме того, оно, как правило, без проблем переносится многими страдающими аллергией на орехи.

Чтобы масло не стало прогорклым, его следует хранить в прохладном и темном месте. Таким образом, его срок годности может достигать 12 месяцев.

Использование

В фармакологии и медицине

Миндальное масло может служить растворителем и диспергатором для масляных инъекций. Оно помогает при введении липофильных препаратов, которые нельзя абсорбировать перорально. Благодаря своим успокаивающим свойствам масло также используется в масляных глазных каплях. Если его нагреть и капать в ухо, оно может также помочь в облегчении боли в ухе. В народной медицине, согласно «Энциклопедии растительных жиров и масел», миндальное масло широко используется в этой области. Например, слизистое воспаление в бронхах, пневмония, потеря аппетита, проблемы с желудком, фурункулы, раздражение кожи, опрелости или пролежни. Кроме того, оно помогает против боли в животе и коликов у детей, а также от выпадения волос и перхоти. Кроме того, оно также может использоваться внешне против проблем мочевого пузыря или почек.

В косметологии

Косметология – это разнообразная область применения миндального масла, которую часто называют одним из самых ценных масел для ухода за кожей и как «всесторонняя косметика». Например, оно используется в производстве средств для кожи и массажных масел, масляных ванн, мазей, бальзамов для губ, продуктов для ухода за ребенком, масляных средств для лица, а также для средств по уходу за волосами. Согласно «Энциклопедии растительных масел и жиров», миндальное масло – идеальное масло для кожи, так как оно не только приятно пахнет, но и быстро проникает в кожу и увлажняет ее. Это особенно приятно и успокаивающе чувствуется на шероховатой, шелушащейся  сухой коже.

Миндальное масло используется не только в области косметических средств как успокаивающе и обезболивающе, стимулирующее кровообращение и увлажнение, так и служит легким естественным УФ-фильтром.

В промышленности

Здесь миндальное масло используется в качестве смазки для легкой механики, такой как часы, инструменты и оружие.

В пищевой промышленности

Миндальное масло широко используется в области для производства марципана.

В кулинарии

Масло можно использовать как в качестве масла для салатов, так и из-за его миндального вкуса для десертов.

При подготовке статьи, помимо собственных знаний, полученных в ходе натурных испытаний, были использованы следующие источники:

  • Öle, natürlich kaltgepresst, Basiswissen & Rezepte, Marcus Hartmann, Hädecke, 2008
  • Heilende Öle, Pflanzenöle als Nahrungs- und Heilmittel, Neue Erkenntnisse, Günter Albert Ulmer Verlag Tuningen
  • Lexikon der pflanzlichen Fette und Öle, Krist, Buchbauer, Klausberger, SpringerWienNewYork, 2008
  • www.wikipedia.de
  • en.wikipedia.org