Das patentierte Florapower Thermo-Major® – Niedertemperaturverfahren ist unsere hauseigene Entwicklung und weltweit einzigartig. Es ermöglicht den zuverlässigen, schonenden und energieeffizienten Abbau der Trypsin-Inhibitoren in der Soja-Bohne bei gleichzeitiger Erhaltung der ernährungsphysiologisch wertvollen Bestandteile in der Bohne wie beispielsweise dem reaktiven Lysin.
Die Vorteile für Sie:
- Zuverlässiger Abbau anti-nutritiver Faktoren bei gleichzeitigem Erhalt der Reaktivität essentieller Aminosäuren
- Vollautomatischer und kontinuierlicher Prozess, der hochflexibel ist.
- Produktparameter können auf die jeweilige Tiergattung gezielt eingestellt werden
- Schonender und Energie-effizienter Prozess unter Vermeidung lokaler Temperatur-Spitzen
- Skalierbarer Prozess anpassbar auf unterschiedliche Verarbeitungskapazitäten
- Im Gegensatz zum üblichen hydrothermischen Verfahren, benötigt der Thermo Major kein Dampf. Somit sind weniger Anlagenkomponenten nötig: Walzenstuhl, Dampferzeuger und Trockner entfallen.
Die Effektivität des Prozesses wurde durch einen Feldversuch im Rahmen einer wissenschaftlichen Arbeit in Zusammenarbeit mit der Hochschule Augsburg, sowie der Firma Evonik Nutrition & Care GmbH nachgewiesen.
Auch konnten unsere Kunden bei der Fütterung Ihrer Tiere mit mittels Thermo-Major aufbereitetem Soja eine signifikante Reduzierung der Futtermenge und der Wachstumszeit erzielen (gefüttert wurden Ferkel bzw. Schweine, die zum Erreichen des Wunschgewichtes nur 5 statt den ursprünglichen 6 Monaten gebraucht haben).
Maschinenübersicht THERMO-MAJOR:
Komplettpaket bestehend aus Dosierschnecke, Thermoschnecken auf Rahmen, Haltebunker, Austragsschnecke, Elektromaterial mit vollautomatischer Steuerung, Installationsmaterial
Beispiele für eine Gesamtlösung zur Soja-Verarbeitung finden Sie hier.
Für weiterführende Informationen stehen wir gerne zu Ihrer Verfügung.
