Öl-Raffination

Florapower bietet Lösungen für die Raffination aller Arten von Ölen und Fetten, sowie von Kakaobutter ab einer Kapazität von 6t Öl pro Tag.

Die verschiedenen Abschnitte, aus denen sich die Anlage zusammensetzt, werden nach den fortschrittlichsten Technologien entworfen und hergestellt und bieten maximale Flexibilität.

Dabei legen wir besonderen Wert auf die Reduzierung der Umweltbelastung und einen geringen Energieverbrauch, indem wir die innovativsten Technologien und Komponenten verwenden, die auf dem Markt erhältlich sind.

Die Raffination setzt sich im Allgemeinen aus den folgenden Prozessschritten zusammen:

Entschleimung und Neutralisierung

(vollautomatischer und kontinuierlicher Prozess)

Rohöle werden entweder durch chemische oder physikalische Verfahren neutralisiert.

Im ersten Fall werden die Fettsäuren mit Natronlauge in Seife umgewandelt, im zweiten Fall werden sie mit Dampf entzogen.

Bleichen und Filtrieren

Die Bleichanlage kann mit der Trockenentschleimung vor der physikalischen Raffination kombiniert werden.

Winterisierung

In diesem Schritt werden löslich Wachse unter definierten Temperaturen gebunden und mechanisch aus dem Öl entfernt.

Desodorierung / Physikalische Raffination

Aufgrund ihrer Eigenschaften können einige Öle und Fette – wie Palm-, Palmkern-, Kokosnussöl, Talg usw. – können in einem einzigen Schritt entsäuert und desodoriert werden. In einigen Fällen kann dies nach einer sehr effizienten Entschleimung mit Sonnenblumen-, Sojabohnen-, Raps-, Maisölen usw. erreicht werden.

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